廚餘機,廚餘桶,廚餘處理機,廚餘絞碎機,廚餘冷藏機,廚餘絞碎脫水機

產品總覽介紹 ┬  環保資訊 ┬  型錄下載 ┬  表單下載  ┬

┬  壓縮打包機  ┬   多功能廚餘 處理機   垃圾桶總匯 

┬  垃圾壓縮機 油水分離 ┬  除臭藥劑 ┬ 洗碗機 ┬

樹枝落葉強力粉碎設備 小型垃圾壓縮機 臭氧水龍頭  ┬ 

 多功能廚餘處理機

 

廚餘多元利用新觀念方案

 

多 功 能 新 機 種 循 環 與 特 性 運 作 和 效 能 設 置 的 好 處 

 

┌  機 型 與 規 格 ┬ 有 機 肥 介 紹 醱酵介紹 發展過程與比較 廚餘機Q&A

 

 ┬ English

 

 

廚餘殘渣處理方法的發展過程

方式

飼料

掩埋

絞碎、乾燥

醱酵肥料法

微生物分解法

背景

食物不足的時代當做家畜肥料。

處理技術趕不上人口增加和都市化程度。對環境傷害認識不足。

掩埋場地不足,所以減量化,資源再利用。

單純的絞碎、乾燥方式,無副作用、再利醱酵加工技術的發展。

不須二次處理為較經濟性的處方法。防止二次污染。

概念

對食物殘渣的認識不夠。

將食物殘渣丟棄至遠離居住處。

食物殘渣的減,將乾燥物的副產物做為燃料,堆肥、肥料等的再利用。

讓食物殘渣被酵素菌完全醱酵,再行堆肥肥料化。

微生物菌完全分解後的調整劑,是高級堆肥化的副產品。防止因二次處理所造成的經濟損失。

問題

養分無法平均化易腐敗、收集及運送不方便、雜物多,因水分過多需要其他調整劑。

會出水而嚴重污染土壤及水質,腐敗會產生惡臭及沼氣,掩埋地不足易遭反彈抗爭。

二次污染嚴重,製造再利用的製品費用過多,堆肥有時會使農作物受害,鹽分濃度高堆肥化不易,發熱量低,不易成為燃料使用。

有惡臭且場地不易取得,堆肥化後鹽分濃度過高,是造成土壤污染的原因,增加二次處理的費用,易生大腸菌,污染嚴重。

僅需配合使用微生菌及投入量之配合。

 

各廠牌機種優劣比較

 

 

BIO高速醱酵五機一體廚餘處理機

其他各廠牌機種

機 型

全機密閉式設計,以防止油氣、異味外洩與昆蟲動物躲藏並杜絕傳染病媒產生。

採五機一體,主機內含攪碎機、脫水機、油水分離機、醱酵、除臭等系統,機械不外露安全美觀,方便安置節省空間,週遭環境衛生乾淨。

以分段式處理主機,浪費地、浪費電、浪費人力且附屬機械露於主機外安全性堪慮,且在不易清理下易造成臭味外洩、長咀長蟲的困擾。

槽 式 雙U 型不鏽鋼桶槽設計,採回流式攪拌,攪拌均勻提高通氣效率,進而促進菌類加速生長、分解能力。

型不鏽鋼桶槽,桶槽低部平坦死角多易造成攪拌不勻,進而無法達到通氣效率,菌類生長受到嚴重抑制且分解能力差。

醱酵時間

五合一高速醱酵廚餘處理機,採真正的BIO醱酵處理,所以堅決醱酵時間為二十天左右,且須醱酵至半熟肥藉以產生優質並且可立即施用的有機肥料,因此可有效降低二次醱酵情況產生,不會造成污染之慮。且產生的有機肥幾乎無油脂含量,於施肥的同時不會降低土壤的吸水能力,更不會因造成所謂的二次的土壤油脂污染。

# 以單槽或三槽方式處理,採熱煤電熱高溫加熱,因2 4 小時連續加熱,電費驚人,且根本未醱酵。 

# 採浸泡式,醱酵後馬上進乾燥槽,使過程未達厭氣效果,製成的有機肥因而只達生肥效果。

污染防治

#  施樂百達BIO高速醱酵五機一體廚餘處理機,有機肥儲存後期醱酵槽也採密閉式設計,且機體外部有防鼠防蟲系統,故無誘因不會有蟑、鼠、蚊、蠅接踵而來造成二次污染之慮。

 

#  採用先進活性碳超微粒處理(已通過無毒物檢驗)設備有效的將醱酵過程中所產生氨氣、三甲胺、甲硫醇、硫化氫等氣體分解其毒性並降低臭味發生,不會有空氣污染上的困擾。

 

#  將油和水分離、分解,再配合厭、氧醱酵(已通環署認証)處理廚餘餿水,經以上各項配備處理下,絕對將二次污染降到最低。

#  採熱煤高溫加熱乾燥法,並非真正將廚餘有機腐熟化,必需二次堆肥( 掩埋 ),掩埋或儲存時遇濕氣必將二次醱酵而產生惡臭與蟲害。土壤會因鹽和油份過高,易產生大腸菌、蛆、蚊蠅、惡臭…等嚴重污染無法完全消除。 

 

#  機械露於主機外清理秏時秏力,且易產生蛆、蚊蠅、惡臭…等蟲害。

 

無任何的空污和水污染的處理設備直接將產生的油氣、臭氣、污水排放,嚴重再次造成二、三次污染易獲環保抗爭與罰單。

處理流程

# 真正以BIO方式處理,第一次投入至排出達20天,往後每日自動將製成的有機肥排至後期醱酵儲存槽

 

# 採連續投入處理能力,經絞碎、固液分離、油水分離、污水處理等…系統多重處理下絕合乎環保標準,因可處理(分解)廚餘所含有的油脂,故能有效降低有機肥的油脂含量,不會造成受肥的土壤因油脂而降低吸水能力且造成二次污染。  

#  絞碎與醱酵需分批分次處理,產生衛生上等…工作困擾

 

#  非BIO處理,採物理處理法以熱煤高溫須24小時全天候連續加熱,秏電高,無法處理廚餘所含有的油脂,油脂易滲出機器,置放地點環境污衊不堪。

 

 # 需二次堆肥( 掩埋 ),無油、水處理系統,產生油氣造成左鄰右舍抗議、有機肥油脂含量高降低土壤吸水能力且造成二次污染。  

絞碎脫水

# 整體密封內置於廚餘處理機內,採低負荷節約能源計設,用電量最省,效能最高

 

# 以每分鐘1000轉高速『離心式』脫水除渣,殘渣顆粒乾爽,廚餘從投入至排渣,只需8~10秒 (  每小時可處理200KG以上   )即自動排入醱酵槽內,處理速度快,節省工作人員等候時間。即使一小碗(  0.2KG ),也能輕鬆處理,不會囤積。

 

# 配備自動清洗裝置,絕不塞網,環境衛生又乾淨

 

# 絞碎機採用高速研磨法,纖維不糾結,無刀片,使用最安全

 

# 外型呈不規則狀,體積龐大,佔用面積甚廣,不易清潔易滋生病媒與惡臭。


# 機械組件笨重,需以大馬力帶動,徒增用電負荷。


# 螺旋式擠壓設計,殘渣呈泥漿狀,脫水效果不彰。


# 處理過程時間長,影響工作人員收工時效。


# 需使用高壓噴槍清洗濾網部,秏工費時,且易有蟑、鼠、蚊、蠅接踵而來造成二次污染之慮。


# 絞碎機採刀片切削法,纖維易糾結,邊緣銳利具危險性。


# 必須累積5公斤以上,才能達到擠壓效果,量少無法排渣。

脫 臭 採先進的活性碳超微粒處理,有效降低、分解醱酵槽內醱酵時所排出的異味和有毒氣體。

# 直接排放醱酵過程中產生的氨氣、三甲胺、甲硫醇、硫化氫等有毒氣體和油氣,造成附近空氣之污染,其對人畜直接有害。

 

# 採活性碳吸附,吸附作用時效短,吸附桶與秏材費用高造。

 

# 採香味掩蓋法,易與醱酵過程中產生的氨氣、三甲胺、甲硫醇、硫化氫等有毒氣體和油氣等氣體作結合,產生二次化學變化,對人畜直接造成傷害。

酵 素 供 應 施樂百達BIO高速醱酵五機一體廚餘處理機,設計概念來自大自然律動原理,藉以自然既存之微生物循環、分解,故槽內之低、中、高溫菌以平衡配合和領域活動內的微生物產生特別快的增殖力,於正常使用下無須添加醱酵菌種,節省秏材經費。  

# 根本未經醱酵過程,故無須添加醱酵藥劑

# 為達縮短處理過程和機械造價,添加化學氧化藥劑,所製成品一經使用有造成土壤酸化之慮。

有機綠肥 真正的經過醱酵過程處理,產生粉末狀半熟之有機綠肥於保持有效肥份,降低二次醱酵不會造成公害外,且無惡臭、無油脂,呈黑褐色

# 採高溫加熱,未經除油處理,製成的有機肥外層包有大量油脂而呈黃金色或有很重的臭油味。

 

# 顆粒狀(約10~30m/m),只經乾燥未經醱酵,施用生肥後易造成二次醱酵,易造成爛根、氮氧缺乏、發臭生蟲嚴重則導致病害。

 

# 醱酵時間過長(50日以上)易導致微碳化使肥份失效 

研發理念

# 本公司以自然健康活力為取向,結合生物與環保科技技術製造出高優質的有機肥料,藉以發展無農藥殘留的有機農業及環境綠化。

# 發揚傳統生物科技,加入技術研發與管理致力建立國際品牌形象,將產品推向全球每一角落,以提昇整體經營效率,做到品質優良化

# 不斷提昇研發技術,用來維護產品的安全性達成全面提昇競爭力及價格合理化,以期永續性的爭優勢及產品領導地位。

# 施樂百達國際科技有限公司向來以穩健、踏實、正派經營,且不受國內惡性競爭環境之影響,展望此刻及未來,施樂百達國際科技有限公司將持續秉持創業時之精神理念,及市場策略,並不斷致力,研發新商品來回饋國內外客戶。

# 開發生物技術落實於有機農業與環保方面之結合應用,以期達到國際水準貢獻人類。

 

# 無農業和環保的結合理念,固沒研發技術做後盾,機器性能不進不前且堅持自我,數年如一日。

 

# 很多機種全無,資源回收再利用、有機農業、環境衛生防治…等的理念設計處理機機。

 

# 非專業的廚餘處理機的製造、販賣商,為自身利益,經常的惡性低價強標,且仗著業主對相關知識的不足,交付性能不足之機械,含混過關欺騙使用單位。

 

 

 

 


 觀看訪客統計報表